martes, 20 de septiembre de 2016

Diez cosas que no sabías sobre el tequila


Aquí te presentamos diez puntos interesantes:
  1. El caballito: Obtuvo su nombre porque los rancheros llevaban agua y tequila a sus paseo en caballo, cargaban un vaso pequeño en el cuello para tomar sus bebidas. Cuando les llegaban a preguntar para qué era el vaso ellos decían "pa´l tequila en el caballito". 
  2. No hay resaca: un tequila 100% de agave que no pasa por ningún proceso químico, jamás causará cruda. 
  3. Sal y limón: Si quieres reducir el golpe del tequila. Lo primero que debes tomar es sal, que te ayudará a salivar, después el tequila y finalmente el limón. 
  4. Quienes más consumen: Después de los mexicanos, los estadounidenses son los que más toman tequila, incluso, son los que más lo importan. 
  5. 4 siglos: En el año 1616 el tequila se conocía como "vino mezcal" y se producía en Ciudad Guzmán, Jalisco. 
  6. Tequila Sunrise: así se llamó el primer coctel hecho con esta bebida, sus ingredientes eran jugo de naranja, granadina y, claro, tequila. 
  7. Olvido al estilo Jalisco: esta frase se hizo famosa gracias a la canción de José Alfredo Jiménez llamada "Ella", que se trata de intentar superar una decepción amorosa escuchando música y tomando tequila. 
  8. Garibaldi: Es el mejor lugar para tomar tequila en DF, aquí se encuentra el único museo abierto a las 12 de la noche en México se llama "Del Tequila y el Mezcal". 
  9. Medicinal: cuando tengas gripa, un shot de tequila te ayudará a calentar la garganta, además sirve de analgésico. 
  10. Mexicano: Para que realmente pueda llamarse tequila, tiene que estar hecho en México y tener mínimo 51% de azucares de agave, hay marcas mexicanas que tienen fama a nivel mundial como Jose Cuervo Especial y Tradicional, Corralejo, Azul, entre otras

No hay comentarios.:

Publicar un comentario