CAMARONES FLAMEADOS AL TEQUILA
Ingredientes:
- 24 camarones tamaño 16/20
- 1/2 libra de berros frescos
- 1/4 de libra de espinaca
- 1/2 cebolla blanca
- 1 chile jalapeño
- 2 dientes de ajo
- 2 onzas de buen tequila
- 1 taza de crema entera
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 onzas de aceite de oliva
1. En la licuadora agregar los berros, espinacas, cebolla, ajo, chile jalapeño y un poco de agua. Licuar bien y colar la mezcla en un recipiente.
2. En una sartén poner el aceite de oliva; salpimentar y “saltear” los camarones. Es su opción si los deja con cáscara o se las quita.
3. Cuando ya estén casi cocidos, flamear con el tequila y agregar la mezcla que licu. Deje cocer a fuego bajo por dos minutos y luego agregue la crema entera, déle otros tres minutos y añada la mantequilla.
4. Puede servir acompañado de arroz o pasta. Rinde para cuatro personas.
PECHUGAS AL TEQUILA
Ingredientes por persona:
- Una pechuga de pollo deshuesada
- Una onza del tequila reposado de su preferencia
- Una onza de vino tinto
- 100 gramos de tocino picado
- 3 Cebollitas de cambray, cortadas a la mitad a lo largo, dejándoles dos centímetros de rabo
- 6 champiñones picados
- Un diente de ajo pelado y machacado
- 100 grs. de mantequilla
- Sal, pimienta, sazonador al gusto
1. Se deja marinando la pechuga en el tequila 10 minutos.
2. En sartén a buen fuego se derrite la mantequilla e inmediatamente se agrega el tocino y la pechuga, sin el tequila de la marinada.
3. Se procede a flamear la pechuga con el tequila de la marinada.
4. Se apaga el flameo con el vino tinto.
5. Se incorporan todos los demás ingredientes ligándolos perfectamente con la pechuga, la que se voltea dos o tres veces para que se cueza bien.
6. Se adorna con dos o tres de las cebollitas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario