TEQUILA AUTÉNTICO
La NOM (la norma oficial mexicana) define al tequila como jugos de agave azul fermentados y destilados, obtenidos en la destilería a partir de los corazones de agave (piñas) que crecen en una región designada de Tequila.
Por ley, el tequila debe cumplir con los siguientes criterios:
Debe estar hecho con agave azul weber cultivado y cosechado únicamente en el estado mexicano de Jalisco y en áreas designadas de Guanajuato, Michoacán, Nayarit o Tamaulipas.
Debe producirse con no menos de 35% de alcohol por volumen.
MITOS DEL TEQUILA
El tequila no tiene gusano. Esto es una estratagema publicitaria y, como tal, algunos productores de mezcal pondrán un gusano en la botella. Ya sea gusano, gusano de maguey o incluso gusanito, en realidad es una oruga de una mariposa nocturna, pero no es ningún gusano.
El tequila no se produce de los cactus. El tequila se produce de la savia destilada de los corazones (piñas) de las plantas de agave.
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